Минспорта требует у федерации баскетбола Прикамья более 700 тысяч рублей

16 апреля, 15:56

Ведомство подало иск в Арбитражный суд Пермского края с требованием вернуть 733 тысячи рублей.

В краевой арбитраж поступил иск от министерства физической культуры и спорта к региональной федерации баскетбола. Сумма исковых требований составляет 733,5 тыс. рублей.

Ранее краевая федерация баскетбола подала иск в арбитраж к минспорта с суммой требований 230,398 тысячи рублей. Федерация указала, что ведомство при расчете субсидии на 2017 год не приняло расходы на эту сумму и не возместило их. Судебное заседание по этому иску должно состояться 13 мая.

При этом с министерством сейчас судятся «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта», а также федерация лыжных гонок Прикамья с суммами требований 291 тысяча рублей и 3,945 млн рублей соотвественно.

Напомним, что субсидии для профессиональных клубов и федераций министерство спорта выделяет по принципу 50/50.  Это означает, что половину средств выделяется из бюджета края, а половину — должен привлечь клуб. В начале года им выдается субсидия, затем клуб отчитывается о привлеченных средствах. При ситуации, когда объем средств оказывается меньше субсидии, разница должна вернуться в бюджет.

Фото: открытые источники