Брошенная стройка и дети без нового дома. «Камская долина» ищет инвесторов на свой долгострой

12 августа, 21:05

Застройщику требуется еще 650 миллионов рублей, чтобы выполнить обязательства перед сотнями дольщиков. «Звезда» вспоминает, чьи судьбы изменила компания, вступившая в процедуру банкротства.

В понедельник на редакционную почту газеты «Звезда» пришел пресс-релиз от «оперативного пресс-центра» компании «Камская долина». В нем застройщик уверяет, что собирается «разморозить» свои долгострои решить проблемы дольщики. Таких, напомним, на момент принудительной блокировки операционной деятельности «Камской долины» в 2017 году было 1,7 тысяч человек. За два года, уверяют в компании, они выполнили обязательства перед 955 дольщиками. Сейчас для возобновления строительства требуется от 600 до 650 миллионов. 

Откуда возьмутся деньги, в «Камской долине» точно сказать не могут и заявляют, что деньги дадут некие «потенциальные инвесторы». А если план не сработает, что средства изыщут с помощью судебных тяжб. «Камская долина» намерена истребовать деньги за ущерб с бывших партнеров компании. Сколько обе процедуры займут времени, застройщик не уточнил. 

Напомним, в апреле газета «Звезда» связалась с дольщиками компании и выяснила в каких условиях им приходится жить. В частности, журналисты рассказали историю многодетной семьи для которых новая квартира могла стать шагом в новую жизнь. Кроме того, выяснилось, что дома находятся в заброшенном состоянии, а стройматериалы в открытую выносятся неизвестными со стройплощадки. 

Фото: ИА «Местное время»