Автопарк пермского каршеринга расширится из-за возросшего спроса

14 января, 15:55

Автопарк первого пермского сервиса каршеринга Vorona CAR расширяется. Причиной этому, по словам представителя компании, стал возросший спрос на услугу.

По словам представителя компании Ильи Сасунова, в новогодние праздники пермяки активно пользовались услугами каршеринга. Случалось, что все 10 машин, которые сейчас находятся в парке, одновременно блыи в аренде.

— Также благодаря расширенным зонам завершения аренды в каникулы возросла популярность «Суточного тарифа». На арендованных машинах водители ездили до горнолыжных комплексов и на базы отдыха. Праздничные выходные показали, что услуга пользуется спросом, поэтому мы будем расширять парк, — отметил Илья Сасунов.

Представитель Vorona CAR рассказал, что в 2019 году услугами каршеринга пользовались гости города как из других регионов, так и других стран. Кроме того, машины компании пермского крашеринга брали в аренду журналисты National Geographic из Великобритании.

Напомним, первый каршеринг в Перми запущен с 25 декабря. Каршеринг —  это кратковременная аренда автомобилей. В автопарке сейчас 10 автомобилей Renault Logan. Стоимость аренды — 8 рублей за минуту в движении, а в парковочном режиме — 2 рубля.