Генеральный директор «Уралкалия» принял участие в работе Делового совета «Россия-Нигерия»

2018 , 19:34

Генеральный директор одного из крупнейших производителей калия  — ПАО «Уралкалий» — Дмитрий Осипов принял участие в заседании Делового совета «Россия-Нигерия» Торгово-промышленной палаты РФ.

Как действующий председатель Делового совета ТПП РФ Дмитрий Осипов подписал соглашение о взаимодействии с Адетокунбо Кайоде, занимающим должность Президента торгово-промышленной палаты Абуджи — столицы Федеративной республики Нигерия. Документ направлен на расширение и развитие делового сотрудничества между российскими и нигерийскими предпринимателями.

Дмитрий Осипов отметил, что Деловой совет предоставляет дополнительную возможность для расширения и диверсификации взаимодействия в деловой сфере, включая совместные инвестиционные и бизнес-проекты:

— «Уралкалий» здесь не является исключением. Мы рассматриваем Африку, и в частности, Нигерию как очень перспективные рынки, где мы могли бы реализовать целый ряд мероприятий в рамках обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Цель создания Делового совета «Россия-Нигерия» — обеспечение конструктивного диалога предпринимательских кругов двух стран, заинтересованных в развитии российско-нигерийского делового сотрудничества и усилении роли заинтересованных представителей бизнес-сообщества России.

Среди основных задач, стоящих перед организацией — установление контактов и совместная работа с общественными объединениями России и Нигерии, занимающими активную позицию по вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе предоставление информационных услуг и оказание консультационной поддержки предпринимателям двух стран.

В настоящее время в состав Делового совета входят более 30 российских предприятий, которые работают в различных направлениях производственной и торгово-экономической деятельности.