Стоимость минимального набора продуктов в августе снизилась на 3,45%

14 сентября, 14:32

В августе было зафиксировано сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию — на 9,87%. 

Индекс цен на фрукты и цитрусовые составил 96,11%. Груши, яблоки и виноград подешевели на 5,5–22,8%. Вместе с тем лимоны и апельсины подорожали на 7,47% и 10,24% соответственно.

Увеличились на 2,24-5,98% цены на мясной фарш, колбасы, изделия из птицы. В то же время подешевели на 0,24-0,45% куры охлажденные и мороженые, консервы мясные, сосиски, сардельки.

В группе рыбопродуктов подорожали на 1,46–3,30% солёные и копчёные деликатесы из рыбы, мороженые креветки и рыба. 

Из молочной продукции подешевели на 0,51-6,41% сметана, кисломолочные продукты, йогурт. На сырки творожные, глазированные шоколадом, творог прирост цен составил 3,48-3,95%. 

На 2,21-5,81% подорожало масло сливочное, коньяк отечественный, вино виноградное столовое (сухое, полусухое, полусладкое) крепостью до 14%, консервы овощные для детского питания, отдельные виды кондитерских изделий, масло оливковое, пшено, горох и фасоль.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Пермском крае в августе снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,45% и составила 3778,28 рубля на человека в месяц

Оформить подписку на e-mail