Биржа деловых контактов

11 июля, 16:02

В Екатеринбурге 9 июля открылась международная промышленная выставка «Иннопром-2018». В этом году темой форума стало приоритетное направление в развитии российской экономики – цифровое производство. На площадке выставки состоялась серия переговоров между представителями бизнеса Прикамья и Среднего Урала. Они организованы Уральской и Пермской торгово-промышленными палатами.

Делегация Пермского края ежегодно приезжает на «Иннопром» для знакомства с новинками экспозиции, участия в деловой программе форума и презентации собственных наработок. Традиционно формированием бизнес-делегации Прикамья занимается Пермская ТПП.

«На протяжении ряда лет выезды проходили под руководством комитета по инновационной деятельности и носили обзорный характер. В нынешнем году мы включили в программу визита биржу деловых контактов», — сообщила представитель центра международного сотрудничества Пермской ТПП Елена Колчанова.

Для переговоров с бизнесом Свердловской области и посещения мероприятий «Иннопрома» из Перми прибыли 11 компаний и организаций. Восемь из них заявились на участие в бирже деловых контактов. В Екатеринбург топ-менеджер предприятия прибыл для поиска потенциальных потребителей фторполимерной продукции и изделий из полиамида и полиуретана.

Цель другого участника переговоров — ООО «Уралнефтегаз» — закупка станочного и обрабатывающего оборудования.

На приобретение инструментария для развития производства ориентировано ООО «Чайковская спецодежда».

Своим опытом и возможностями в сфере разработки и производства оборудования электрохимической защиты и удаленного мониторинга металлоконструкций всех типов со свердловскими предпринимателями и гостями «Иннопрома» поделился эксперт компании «ПСС-Инжиниринг», а компания «Вершина-Экспорт» рассказала о практике организации несырьевого экспорта.

«Деловые встречи на площадке «Иннопрома» — это хорошая платформа для укрепления отношений между бизнесом регионов. Это знакомства, это мониторинг новых проектов, это обмен опытом. Уверены, что поездка на выставку будет плодотворной и полезной как для пермяков, так и для компаний Среднего Урала, поучаствовавших в сегодняшней встрече», — констатируют представители управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской торгово-промышленной палаты.

Текст: Инна Рязанова
Фото: пресс-служба Пермской торгово-промышленной палаты

Оформить подписку на e-mail