Почти 800 сотрудников «Мотовилихинских заводов» уведомили об увольнении

28 апреля 2018 , 08:50


791 работник «Мотовлиихинских заводов» получил уведомление об увольнении. Речь идет о сотрудниках всех цехов, которые задействованы в выполнении гособоронзаказа.

Пресс-служба ПАО «Мотовилихинские заводы» так комментирует данный факт:
— В соответствии с ФЗ о банкротстве, в течение месяца после открытия конкурсного производства конкурсный управляющий (в нашем случае — и.о. конкурсного управляющего) обязан уведомить сотрудников о предполагаемом увольнении. Однако это не означает, что работники, получившие уведомления, обязательно будут уволены. ПАО «Мотовилихинские заводы» имеет действующие госконтракты, которые необходимо выполнять.

Как пояснил председатель пермского крайсофпрофа Сергей Булдашов, аналогичную процедуру проходили многие предприятия нашего региона, и в итоге им удалось сохранить штат сотрудников практически в полном составе.
— Это стандартная процедура при объявлении банкротства. В тех подразделениях, которые попадают под процедуру банкротства, сотрудники должны быть уволены, чтобы затем быть принятыми в другие подразделения. Для чего производят банкротство? Чтобы очиститься от долгов. Мы это проходили неоднократно. Пример — Кунгурский машзавод, который сменил уже несколько юридических лиц, а люди как работали, так, насколько я понимаю, и работают, — заявил Булдашов.

Напомним, 26 марта арбитражный суд Пермского края признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство.

Текст: «Звезда»
Фото:  Замир Усманов