С чистого листа

19 февраля, 02:30

Городские власти обязали собственников бизнеса до 22 октября текущего года привести вывески к стандартам, разработанным и утвержденным департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Согласно постановлению № 958 от 25 октября 2016 года все предприниматели и юридические лица обязаны разместить рекламные конструкции по новым правилам в установленный срок. Вывески, не соответствующие обозначенным требованиям и не зафиксированные в колерном паспорте, после 22 октября будут демонтированы.

По данным департамента градостроительства и архитектуры, в настоящее время в городе практически на всех торговых объектах вывески оформлены с нарушениями. Самым распространенным является недопустимое размещение крупных баннеров на окнах.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, во всех городских районах с начала года проводятся проверки и разъяснительные беседы с  предпринимателями. Так, на текущий момент в Ленинском районе уже устранили нарушения 33 организации.

В отношении бизнеса, который не отреагирует на полученное предупреждение о необходимости переделать рекламу на фасаде здания, с середины февраля будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Новые правила устанавливают для каждого здания и сооружения колерный паспорт, в котором отражены требования к рекламным материалам, способ отделки и цветов фасадов и кровли, внешний вид дверных и оконных проемов, места для размещения объектов монументального искусства, вывесок, рекламных конструкций, номерных знаков и другие стандарты.

Текст: «Звезда»

Фото: blitz-remont.ru

Оформить подписку на e-mail