Генподрядчик строительства нового зоопарка в Перми сократил отставание от графика

14 февраля, 12:18

Как сообщил краевой минстрой, генеральному подрядчику строительства нового зоопарка в Перми удалось сократить отставание от графика ещё на две недели. Нарастить темпы пришлось для исполнения планов губернатора и президента.

За строительством зоопарка пристально наблюдают губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони. Во время их совместной декабрьской инспекции отставание составляло 100 дней; за прошедшие полтора месяца удалось сократить этот показатель до 87 дней. Генеральный подрядчик («дочка» «РЖД») планирует продолжать в том же духе. В данный момент на объектах первой очереди идут строительно-монтажные работы: устанавливаются наружные инженерные сети, подпорные стенки, наружное освещение. На площадке находятся 39 единиц техники, 314 рабочих и 25 представителей инженерно-технического персонала.

Напомним, перенос зоопарка, о необходимости которого в Перми и крае говорят ещё с 60-х годов прошлого века, в последнее время стал стратегически важным вопросом для краевых властей. Набережную Камы предполагается превратить в культурно-общественный кластер. Для этого необходимо масштабное переустройство, в ходе которого планируется перенести не только зоопарк, но и часть железнодорожных путей. Проект поддержал во время визита в Пермь Владимир Путин, так что «взаимодействие с «РЖД» вышло на высокий уровень».

— Долгое время город был отрезан от набережной — нужно это исправить и дать жителям и гостям Перми современное, комфортное и благоустроенное общественное пространство, — объяснил Максим Решетников. — Я благодарен руководству «РЖД» за активную поддержку нашей инициативы.

Впрочем, «должный» энтузиазм «РЖД» можно объяснить и тем, что вложения в новую железнодорожную инфраструктуру в перспективе позволят организовать грузоперевозки в обход плотины Камской ГЭС.

Текст:  Яна Шалюк
Фото: пресс-служба краевого минстроя

Оформить подписку на e-mail