В Перми в новогодние каникулы представят шоу «Королевский цирк» Гии Эрадзе — Звезда

В Перми в новогодние каникулы представят шоу «Королевский цирк» Гии Эрадзе

2023 , 10:13
Erid:2SDnjevEMfW

В Пермском цирке в новогодние каникулы Продюсерский центр Гии Эрадзе и компания Росгосцирк представят шоу «Королевский цирк». Это увлекательное путешествие в мир красоты, грации, отваги, ловкости и невероятных человеческих возможностей.

Заслуженный артист России Гия Эрадзе известен неординарным подходом к цирковому искусству. Его представления — это синтез эстрады, цирка и мюзикла, а каждое действие на манеже — мини-спектакль, в котором сочетаются сложнейшие трюки, дрессура животных, невероятные образы артистов, авторская музыка, декорации, спецэффекты, необычный реквизит и роскошные костюмы. 

Под самым куполом цирка возвысится огромный золотой замок, декорированный кристаллами и бархатом. На шоу будет царить атмосфера королевского дворца, а зрители побывают на балу. В Райском саду у фонтана они увидят уникальных розовых пеликанов и попугаев, в зимней сказке встретятся с оленями, лисами, псовыми борзыми и фризскими лошадьми, в ритмах Испании увидят тореадора с яками.

На арене вокруг огромной карусели будут ездить велосипеды с жонглерами, одновременно кидающими более семидесяти булав. Еще одно оригинальное устройство — вращающийся манеж. Ярким номером станет сверкающий «Зеркальный блок». Поразит зрителей и номер «Анна», созданный по мотивам великого произведения Льва Толстого «Анна Каренина» в духе театральной постановки. Он будет наполнен сложными и опасными трюками, которые воздушные гимнасты выполнят без страховки под самым куполом цирка. Изюминкой шоу станет масштабный аттракцион с хищниками — «Дикий мир» под руководством Людмилы Сурковой, обладательницы международного титула «Принцесса цирка». На Международном фестивале в Московском цирке Никулина ее аттракцион с тиграми получил Гран-при, а также специальный приз от Министерства культуры РФ. 

Все действие украсит эстрадный Королевский балет, традиционно украшающий главные мировые цирковые мероприятия. На протяжении всего шоу эпизодически будет появляться Клоун Мик в исполнении Заслуженного артиста России Николая Кормильцева. Не обойдется и без главных новогодних героев — Деда Мороза и Снегурочки.

Гия Эрадзе — обладатель множества высших наград цирковых фестивалей и конкурсов, в том числе самой главной цирковой награды мира — «Золотого клоуна» Международного фестиваля в Монте-Карло. И вот уже с 23 декабря зрители Пермского цирка смогут сами оценить масштаб шоу. 

Подробнее о шоу и о работе в цирке рассказали директор продюсерского центра «Королевский цирк» Элина Айдунова, дрессировщица тигров Людмила Суркова, руководитель балета шоу «Королевский цирк» Анастасия Якимова, коверный клоун Николай Кормильцев и воздушные гимнасты Елена Мизенина и Дмитрий Ефремкин, обладатели 10-го Международного Фестиваля «Золотой слон» в Испании, которые представят номер «Анна». 

Все работники цирка называют себя большой семьей, а дело своей жизни — не работой, а образом жизни. Репетиции проходят 24 часа семь дней в неделю — манеж никогда не отдыхает и не пустует. Ежедневное оттачивание навыков требует огромных сил, как физических, так и внутренних. Выдерживать напряженные графики, работать и совершенствоваться помогает огромная любовь к своему делу. 

Также каждый рассказал подробнее о шоу, своем жанре и особенностях работы в нем. 

«Продолжительность представления — три часа. В нем задействованы более ста человек общего персонала. Мы привезли 17 фур реквизита, декораций и спецэффектов. В этом шоу только в балете 40 человек — молодых людей и девушек. На самом деле работать с людьми непросто — у каждого свой характер, все индивидуальны. Но все образы подобраны лично под каждого, под темперамент и характер», — отметила Анастасия Якимова.

Воздушные гимнасты вместе с продюсерами и режиссерами долгое время совершенствовали номер «Анна» и не собираются останавливаться на достигнутом. Елена Мизенина и Дмитрий Ефремкин поделились, что это большая ответственность — работать над номером, поставленным по мотивам мирового бестселлера. «В номере совмещены уникальные трюки, которые мы сами придумывали. Мы постарались воплотить героев языком мимики, жестов, актерской игры и трюков. Вышла некая экранизация в цирке», — рассказали воздушные гимнасты.

Профессию клоуна в цирке называют одной из самых сложных, ведь клоун должен уметь все, а самое главное — быть душой коллектива. Николай Кормильцев рассказал, как ему это удается: «Время должно быть предоставлено собственному развитию для понимания того, как создавать атмосферу праздника и детства. Моя главная аудитория — дети, бабушки и дедушки — те, кто еще в детстве, и те, кто близок к детству. Дети — это вообще отдельная психологически группа. Никогда мне с ними не было тяжело работать. Чувствую, что существует какая-то отдельная детская вселенная. Времена идут, многое приходит, многое уходит, а она не меняется, и это удивительно».

На манеже усердно работают не только люди, но и животные. В этот раз пермский зритель сможет увидеть тигров. «Аттракцион с хищниками не был в Перми с 2014 года. За это время поменялось практически все. Десять лет назад мы вместе работали с Гией Эрадзе на манеже. Что касается хищников — была смешанная группа: львы, тиры, пантеры, леопарды. Сейчас это только тигры, и я на манеже одна с 10-ю хищниками. В целом не только про тигров, а про всех животных хочу сказать, что они холеные, красивые и умные. Они тоже члены нашей семьи», — поделилась Людмила Суркова. Дрессировщица также отметила, за 10 лет, что она не была в Перми, город сильно изменился: «Пермь расцвела, стала красивее. Есть, что посмотреть, есть, чему удивиться. Мы надеемся, что у нас будет возможность еще погулять и еще раз влюбиться в этот город».  

Цирк Гии Эрадзе приезжал в Пермь не раз, и это связано не только с графиком гастролей. «Аплодисменты зрителей дают очень много энергии и сил двигаться дальше. Когда мы заканчиваем гастроли в городе, где зрители нас тепло принимали, даже не хочется уезжать. Мы помним, как круто нас принимал пермский зритель в прошлые годы. Мы любим Пермь», — добавила Элина Айдунова. 

 

Лела Минадзе 

Фото: администрация шоу «Королевский цирк»

Реклама. ИП Суслов Н. В.



Новости Mediametrics: