Фонд миллиардера Потанина внес первые 10 млн рублей в фонд поддержки Пермского оперного

2021 , 22:12


В Пермском академическом театре оперы и балета имени Чайковского состоялась презентация Фонда поддержки театра, который был создан в начале сезона.

Первый взнос – десять миллионов рублей – внёс в эндаумент-фонд Благотворительный фонд Владимира Потанина. Об этом сообщила присутствовавшая на презентации Оксана Орачева, генеральный директор фонда Потанина.

Эндаумент-фонд, созданный в расчёте на долгосрочную перспективу, был зарегистрирован и презентован в Сколково в середине сентября. Ряд предприятий, спонсоры и меценаты уже в ближайшее время готовы сделать в него свои взносы.

По словам Аллы Платоновой, директора театра по развитию, доходы фонда будут направлены на образовательные проекты, привлечение дорогостоящих специалистов, заказ новых произведений, оригинальные творческие проекты и многое другое.

Создание фонда – это результат планомерной работы театра, начатой ещё в 2019 году. Тогда Пермский оперный выиграл грант Благотворительного фонда Владимира Потанина на обучение в Московской школе управления «Сколково» по специальному курсу «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала 2019-2021», получив грант на реализацию проекта по созданию эндаумента.

Кстати, Пермский театр оперы и балета – первый музыкальный театр в России, который создаёт собственный фонд целевого капитала. По самым умеренным прогнозам, через десять лет капитал фонда должен составить около 700 миллионов рублей.

Наталья Земскова
info@zwezda.su
Фото



Новости Mediametrics: