Дети видят, что Пермь – город их будущего

25 ноября, 12:15


«Город мечты – приветливый, чистый и безопасный! Дружелюбные горожане трудятся, получая за свой труд вознаграждение в виде валюты добра», – слова из сочинений детей, принявших участие в пермском конкурсе «Город твоей мечты» по номинации «Литературный вагон».

Участники, проявляя творческие способности в рисунках и литературных произведениях, отразили свои чувства, своё соучастие к жизни столицы Прикамья. Конкурс состоялся в рамках реализации проекта «Уголки родного города» – победителя XXIII городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Ванюкова Ирина, 9 лет, Пермь - город будущего, МАОУ «Школа-интернат №4 для обучающихся с ОВЗ» г. Перми

Мероприятие способствовало раскрытию талантов детей и их педагогов-наставников из общеобразовательных учебных заведений. Участниками стали и дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники коррекционных образовательных учреждений. Они окунулись в городскую среду на автобусных обзорных экскурсиях по городу, благодаря которым получили идеи и вдохновение для творчества.

У подрастающего поколения постепенно складывается образ города, как собственного дома, и этот образ ложится в основу любви к Родине. Именно такой посыл был основной целью Пермской региональной общественной организации инвалидов «Поддержка президентских программ по делам инвалидов» в ходе реализации проекта, при поддержке Администрации города Перми.

Назарова Мария, 12 лет, Наше будущее, МАОУ «Гимназия №33» г. Перми

Детские воспоминания – самые яркие и волнительные. Благодаря различным мероприятиям, таким как: создание и просмотр фильма «Прогулки по Перми»; составление квестов на тему «Моя Пермь» и участие в них; подготовка рисунков в творческом конкурсе «Городские фантазии», – ребята убедились, что Пермь – город будущего.