В Перми впервые за год пандемии прошел конкурс детских талантов в формате живого общения — Звезда

В Перми впервые за год пандемии прошел конкурс детских талантов в формате живого общения

29 апреля 2021 , 14:40


На большой сцене пермского Дома народного творчества «Губерния» 28 апреля 2021 года состоялся конкурс детских талантов, организованный ЦДТ «Сигнал». Впервые за год пандемии массовое культурное мероприятие с участием несовершеннолетних прошло в формате живого общения.

Безо всяких «удаленок», интернет-приложений и онлайн-трансляций ребята танцевали, пели, декламировали стихи, демонстрировали чудеса акробатики, провели показ мод. Всему этому они научились в центре детского творчества «Сигнал», где уже шестой десяток лет работают для юных пермяков самые разнообразные секции.

Естественно, в зале соблюдались все требования Роспотребнадзора: зрители были в средствах индивидуальной защиты, места занимали согласно социальной дистанции, – но радости от происходящего это не уменьшало. Приехал на мероприятие и депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

– Судя по количеству людей, которые сегодня находятся в зале, я понимаю, что за время пандемии мы сильно соскучились друг по другу. Центр творчества «Сигнал» был создан для детей, но при этом имеет недетский возраст. Уже 57 лет воспитанники центра творчества занимают первые места в конкурсах российского и международного уровня. Эти дети – гордость не только Перми, но и Пермского края, – сказал парламентарий участникам и гостям конкурса. А затем вручил педагогам «Сигнала» цветы – в знак признательности за труды по воспитанию творческих поколений.

Директор Центра детского творчества «Сигнал», депутат Пермской городской думы Тимофей Чащихин тоже нашел нужные слова:

– Сегодня в этих стенах миром правят чудеса. Мы с вами – одна семья: педагоги, детишки, родители. Мы собрались здесь, чтобы насладиться талантами наших детей. Поэтому я очень хочу пожелать всем замечательно провести время – и хорошего вам настроения.

В свою очередь, отвечая на поздравления депутатов федерального и городского уровней, руководитель театральной студии «Мы» Вероника Слепцова поблагодарила народных избранников за поддержку конкурса. Тем более что после года ограничений возвращаться к полноценной творческой жизни непросто – детям понадобилось время, чтобы прийти в форму.



Новости Mediametrics: