«Уралкалий» подарил Соликамску автокинотеатр

21 августа, 15:54


Жители Соликамска накануне Дня города и Дня шахтера получили подарок — кинотеатр под открытым небом. На Воскресенской площади установлен огромный экран, а перед ним оборудована площадка для 100 автомобилей. В течение 11 вечеров здесь можно будет смотреть отечественные и иностранные фильмы.

 

Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов отметил, что автокинотеатр в городе открывается впервые, и поблагодарил компанию «Уралкалий», при поддержке которой был осуществлен проект.

 

Начальник одного из рудников «Уралкалия» Андрей Жуков подчеркнул, что компания традиционно помогает Соликамску. «В этом году ко Дню города и Дню шахтёра «Уралкалий» сделал особенный подарок жителям. Это совершенно новый вид активности для горожан, который, к тому же, позволяет соблюсти все актуальные ограничения. Уверен, что в канун Дня Города и празднования Дня шахтера этот автокинотеатр станет местом притяжения жителей Соликамска и гостей города», — рассказал Жуков.

 

Экран, установленный на площади, имеет размер 9 на 6 метров, а звук будет настраиваться через автомагнитолы. Доступ в кинотеатр совершенно бесплатный, нужно только заранее зарегистрироваться.

 

Для соблюдения эпидемиологических правил автомобили будут парковаться на расстоянии 1,5 метров друг от друга. В каждой машине должно быть не более двух зрителей, если только речь не идет о членах одной семьи.