Флот не опозорим

1 августа, 03:59


«Звезда» выяснила, кто из известных пермяков в день ВМФ имел все основания надеть тельняшку, бескозырку и искупаться в фонтане.

Владимир Комоедов, вице-спикер Законодательного собрания Пермского края

Родился 14 августа 1950 года, окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе, в рядах военно-морского флота дослужился до звания адмирала и с 1998 по 2002 год командовал Черноморским флотом. В течение двух сроков был депутатом Государственной думы, занимал пост председателя Комитета по обороне. В 2016 г. избран депутатом Заксобрания Прикамья от КПРФ.

Из интервью «Звезде» 2 июля 2018 года: «Cамое главное на флоте – это ответственность. Чем дольше ты служишь, чем выше поднимаешься по карьерной лестнице, тем больше ты меняешься… Дойдя до капитанского мостика, я понял одну вещь. Когда ты выходишь в море, а под тобой экипаж, на тебе связь с Большой землей, над тобой флаг государства, которое ты представляешь, то все это – твоя персональная ответственность. Знаете, сухопутчики могут дослужиться от лейтенанта до министра и ни разу не увидеть врага. На флоте так не получится: в нейтральных водах возможные противники везде. Все это накладывает определенный отпечаток на личность».

Игорь Сапко, депутат Государственной думы РФ

Родился 13 июля 1966 года, окончил Пермский государственный университет. С 1985 по 1987 год проходил воинскую службу на Черноморском флоте, в Крыму. В 2016 г. избран в Госдуму РФ по федеральному списку «Единой России». Первый заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Из сообщения в социальных сетях в марте 2019 года (после внесения в санкционные списки Украины): «С этой когда-то союзной республикой могучего государства меня связывала срочная служба на Черноморском флоте. Много друзей и хороших приятелей живут сейчас в этой стране. Все они объективно оценивают сложившуюся ситуацию, понимая бездарность и недальновидность нынешнего украинского руководства. Запретили въезд в Украину и не только. Время расставит все по своим местам».

Игорь Шубин, депутат Государственной думы РФ

Родился 20 декабря 1955 года. В 1974 году был призван в Военно-Морской флот СССР, служил на Балтике. В 1977 году поступил в Пермский государственный университет на экономический факультет. В 2005 году был избран мэром Перми, затем в 2010 году стал членом Совета Федерации, а в 2016 году избран депутатом Государственной думы.

Из заявления ко Дню защитника Отечества, 2008 год: «Уважения и благодарности по праву достойны те, кто оборонял нашу землю от захватчиков, кто в мирное время оберегает покой россиян, стоит на страже суверенитета нашей страны. Сегодня на государственном уровне большое внимание уделяется решению задач по упрочению авторитета военной службы, кадрового и технического потенциала вооруженных сил, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Убежден, итогом этой работы станет сильная, современная армия – надежный гарант мира и благополучия жителей России».

Михаил Греков