Зерновым дистиллятом и пломбиром из форели попотчуют в Прикамье федерального туроператора

10 октября, 23:35


«Центр развития туризма» заказал проведение гастрономического тура для представителей федерального туроператора «TUI Россия». Ранее Пермский край и ряд других регионов Приволжья подписали с этой компанией соглашение о развитии проекта «Великий Волжский путь».

Стартовая цена подряда на рекламный гастротур для 15 человек (4 дня + 3 ночи) – 470 тысяч рублей. Победителя запроса котировок будут определять 19 октября, а уже до 30 ноября он должен отчитаться об исполнении контракта. Примечательно, что в основной программе визита отдельно выделены только шаньги, ильинский каштановый пудинг Нессельроде, в документации названный Пудингом Нельсерода, и коми-пермяцкое пиво – сур.

Упомянут в техзадании еще и экопикник в Хохловке, но меню не раскрыто. Зато TUI-менеджеров вдоволь потаскают по достопримечательностям Перми, сводят в галерею, в хореографическое училище на выставку «Ленинград и Молотов: эвакуация» (12+), покажут объекты вдоль «Красной линии» крайцентра – по местам романтических историй. А также, помимо Кудымкара, свозят в Ильинский.

При этом визитеров станут трехразово кормить и организуют им дегустацию следующих блюд:

- слабо присоленый хариус с домашним хлебом из дровяной печи;
- зерновой дистиллят (он же – самогон, если честно);
- суп-«грибовница» из белых чердынских грибов;
- посикунчики традиционные с фаршем из 3-х видов мяса с уксусно-горчичным и огуречным релишем;
- рагу из домашнего кролика в белом вине с печеным картофелем в дровяной печи и яблочно-хреновым релишем;
- открытый тарт с бруснично-яблочным конфитюром с корицей на песочном тесте со взбитыми сливками;
- салат из тыквы с карамелизованным луком и фермерским сыром;
- рассольник с фрикадельками из обвинской рыбы (судак, щука);
- котлеты из дичи а-ля «Пожарские»;
- уже упомянутый пудинг Нессельроде в варианте классика русской гастрономии Пелагеи Александровой-Игнатьевой;
- открытый пирог с лесными ягодами со взбитыми деревенскими сливками;
- грузди соленые в деревенской сметане с кудымкарским луком;
- маринованные рыжики «монетки» - по-челобитному;
- пирожки печеные с пистиками;
- суп-крем из пикана на сливках;
- пельмени редечные и пельмени с грибами;
- черемуховый кекс;
- холодец из раков с копчёной сметаной и ржаной краюшкой;
- рыжики в сметане с печеным картофелем в пихте;
- пломбир из северной форели;
- обвинский судак подкопченый на ольховой щепе с пюре из корня сельдерея.