Во время празднования «Дня города» в Перми покажут фильмы прикамских режиссеров

12 июня, 12:25

Фильмы сняты в Перми или крае, поэтому в каждом кадре организаторы обещают показать красоты нашего региона. Проходной билет на фильм можно приобрести в кассе киноцентра за час до начала показа.

Афиша:

11:00

ДНЕВНИК МАМЫ ПЕРВОКЛАССНИКА (0+)

Кинорежиссер пермяк Андрей Силкин. Фильм рассказывает зрителю историю первоклассника Васи. Семья главного героя картины понимает, как беззаботно им раньше жилось и сколько проблем и тревог приносит школьная пора. За год перед Васей как будто в миниатюре разворачивается целая жизнь. Дружба, первая любовь, муки творчества, предательство, жизнь в коллективе, упорная работа, преодоление «препятствий» — вот что, буквально, как снежный ком, сваливается на голову маленького мальчика. Кто поддержит? Кто объяснит? Кто подскажет?

13:00

ПЕРМЬ-ЮРЯТИН. ТРАНЗИТ 1916 (12+)

Режиссер, житель Перми, Павел Печенкин. В 2017 году картина была отмечена призом зрительских симпатий на фестивале «Кино и литература» в г. Гатчина. Фильм о том, каким увидел губернский город Пермь в первом полугодии 1916 года 26-летний Борис Пастернак, когда приехал в гости к семье Бориса Збарского, выдающегося химика, в то время управляющего Морозовскими заводами. Незабываемые впечатления от поездки вошли затем в копилку лучших лирических стихов поэта, а город Пермь приобрел новое имя «Юрятин» на страницах всемирно известного романа «Доктор Живаго».

15:00

ЕЩЁ ОДИН ГОД (16+)

Сценарист Любовь Мульменко – выпускница филологического факультета ПГНИУ. История, представленная в фильме, не оставит никого равнодушным. Он — бомбила, подрабатывающий по ночам, она — начинающий веб-дизайнер в модным СМИ. Любви в этих отношения сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия, в комбинации с бешеной страстью, постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они мучаются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?

17:00

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ (6+)

События в фильме происходили на территории Пермской области в 1965 году. 60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

20:00

ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ (16+)

Фильм снят по мотивам романа пермского писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Съёмки фильма прошли в 2011-2012 годах в Перми (Кировский район, школа №1), в Закамске, микрорайоне Нижняя Курья и посёлке Усьва Гремячинского района. В 2014 году фильм собрал огромное количество наград. История о типичной жизни Россиянина в провинциальном городке не так проста. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет.

Насладиться просмотром фильмов можно в кинотеатре «Премьер» по адресу ул. Пионерская, 17.

Фото: открытые источники