Пермский режиссер отмечен орденом "The Original Barnstar" за вклад в английскую Википедию по освещению России.

3 июня 2019 , 19:02


"The Original Barnstar" - орден, которым награждаются люди за значимый вклад в Энциклопедию.

Уже в студенческие годы автор создавал публикации для различных конференций и сборников. Первая статья была опубликована в 2011 году и посвящена творчеству российского кинорежиссера и сценариста Олега Погодина. С 2016 года Николай практикуется в монтаже видео, это и побуждает его к идее создавать материалы в Википедии про российскую фильмографию. Постепенно он начинает писать и в английской Видипедии, но уже не только про российские фильмы, но и населенные пункты.

Главная описываемая тема в статьях – это тема России, укреплена авторским патриотизмом и любовью к родной стране.

— Для меня было неожиданностью узнать об этой награде. Если честно, я и не думал, что когда-нибудь меня наградят чем-то подобным. Своим творчеством я стремлюсь показать пример, что даже инвалидность – не помеха в самореализации. Активная творческая деятельность помогает мне, — делится Николай с газетой «Звезда».
Николай Курбатов имеет 8 рекордов связанных с видеороликами в «Книге рекордов России», был номинирован на национальную премию «Поэт года 2017» и международную премию «Филантроп» в категории «Поэзия».
На сегодняшний день Николаем написано более 4700 статей, и он думает продолжать свою деятельность – и как режиссер монтажа, и как поэт, и как создатель статей в Википедии. В планах автора начать создание статей и на других языках.

Фото: архив Николая Курбатов