«Мы пели хором его песни». Пермский музыкальный колледж посвятит концерт памяти своего выпускника Евгения Крылатова

8 мая, 16:41

В Колледже пояснили, что информация о смерти знаменитого композитора стала для них неожиданностью, но проигнорировать это они не могут.

Замдиректора по учебно-методической работе Елена Минакова рассказала ИА «Местное время», что новость стала для них неожиданностью. В ближайшее время они почтут память великого композитора и земляка.

— Я лично с ним не была знакома, но от коллег слышала только хорошие отзывы о нем. Колледж с Евгением Крылатовым связывает давнее сотрудничество, он не раз приезжал и поддерживал нас, — рассказала информагентству замдиректора по учебно- методической работе Елена Минакова. — Планируем в память о композиторе устроить концерт. Необходимо время на подготовку. У нас такие традиционные мероприятия всегда проводятся, мы помним о своих воспитанниках.

Студентка третьего курса музыкального колледжа Анастасия Богатырева рассказала, что всегда видела фотографию знаменитого выпускника на почетном стенде. Девушка сообщила газете «Звезда», что рядом с коллажем архивных фотографий есть информация о его биографии и временах учебы в музыкальном заведении. Анастасия сожалеет о смерти такого великого человека.

— К сожалению, мы не изучаем на уроках творчество Евгения Павловича. Но мы пели его песню «Земле моей» на памятном концерте, но мне бы очень хотелось встретиться с ним лично. Это большая потеря для музыкального общества, — делиться Анастасия.

Ранее мы писали, что Евгений Крылатов умер утром 8 мая в московской больнице. Его дочь Мария рассказал, что у отца была двусторонняя пневмония. Он родился в Лысьве, а когда ему исполнилось два года семья переехала в рабочий поселок Перми — Мотовилиху, там его родители трудились на заводе.

Фото: Газета «Звезда»