Организаторы Дягилевского фестиваля ищут печатные машинки

15 мая, 16:23

Они необходимы для исполнения произведения, что прозвучит на открытии фестиваля.

20 мая на сцене ДК Солдатова пройдет концерт под руководством Теодора Курентзиса. Организаторы сообщили, что в первом отделении будет исполнена российская премьера, произведение современного композитора из Швеции Малин Бонг — Splinters of ebullient rebellion, что в переводе звучит как «Осколки неудачного восстания». Для того, чтобы премьера состоялась согласно творческому плану, организаторам понадобятся четыре печатные машинки, соло на которых открывает произведение, а значит, и весь Дягилевский фестиваль.

Директор оркестра musicAeterna Никита Лебедев, рассказал радиостанции «Эхо в Перми», что имя автора премьеры пока никому не известно. Но после открывающего вступления на одном из ведущих культурных мероприятий Перми о ее таланте узнают многие.

— Она достаточно молода. И, безусловно, этот жест — открытия этим произведением фестиваля именно этой пьесой — жест нашего худрука, подчеркивающего одну из идей Дягилевского фестиваля. Это своеобразное метафизическое общение с Дягилевым, попытка делать современные вещи, радикальные и неожиданные, но по-настоящему живые и интересные сегодня, — поделился Никита Лебедев.

«Осколки неудачного восстания» покажут всего второй раз, мировая премьера состоялась 19 октября 2018 года. В век современных технологий, у Пермского театра оперы и балета возникли трудности с наличием печатных машинок. Администрация Дягилевского фестиваля с благодарностью примем их в дар у зрителей.

До 17 мая их можно принести в отдел по связям с общественностью Пермской оперы, в здание касс Театра оперы и балета.

Фото: открытые источники