Оханск – родина слонов? Самый слоновый арт-фестиваль Пермского края пройдёт в субботу в Оханске

12 июля, 17:42

Когда-то тут жили эти массивные животные, а сейчас в их честь назван фестиваль театральных зарисовок «Трогонтериевое слонотворение». Второй творческий праздник состоится 13 июля на территории Оханска. Примечательно, что город в этот день будет отмечать свой день рождения.

Впервые «слонотворение» прошло не в самом центре района, а в селе Казанка. Как известно, именно здесь почти десять лет назад была обнаружена редкая палеонтологическая находка, которая потрясла и удивила, можно сказать, весь край. В 2010 году рыбаки нашли останки трогонтериевого слона – древнего предка мамонта. Установлено, что жили гиганты на территории нынешнего Прикамья около 200 тысяч лет назад.

В день «слонотворения» сельские территории района представят свои творческие театральные зарисовки. Кроме этого, все гости фестиваля смогут пройти квест «По следам слона», поучаствовать в мастер-классах по карвингу, индийским танцам и игре на африканских барабанах, а также стать частью разных интерактивов и попробовать удачу в лотерее. Ещё из культурных развлечений каждому будет доступна выставка прикладного творчества. И, разумеется, весь день будут детские аттракционы и торговые ряды, так что без памятных сувениров останется только тот, кто на фестиваль не приехал.

Завершится празднование танцами под легендарную песню Константина Завалина про оханского слона, ставшую уже неофициальным гимном фестиваля и территории в целом. (0+)

Где: Оханск

Когда: 13 июля в 12:00

Вход свободный

Фото: открытые источники 

 

 

 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ