Лучшие по комиксам. Пермская библиотека стала победителем Всероссийского конкурса

14 июня, 16:37

Библиотека им. Л.Кузьмина вошла в десятку лучших во Всероссийском конкурсе комиксов. Теперь во владении «Кузьминки» появится 30 новых изданий.

За последние несколько лет культура рассказов в рисунках стала интересовать людей всё сильнее и начала пополнять полки библиотек. Появились даже конкурсы на знание комиксов. В конкурсе «Лучшие комиксы — в библиотеки России!» от издательства «Бум-книга» участие приняли библиотеки всей страны, но только десять из них стали обладателями почётных призов, в том числе пермская библиотека им. Л.Кузьмина.

Главным заданием было эссе, в котором участникам следовало рассказать почему они хотят работать с комиксами и почему именно им должна достаться награда. Победа «Кузьминки» была закономерной, ведь именно на базе этой библиотеки существует клуб любителей комиксов. Его руководитель Харальд Бьёрнсон рассказал газете «Звезда», что изначально была идея простого клуба по интересам. А теперь это регулярные мастер-классы, лекции и многое другое.

— Нам очень приятна эта победа, ведь мы стали первой библиотекой в городе, победившей в подобном конкурсе. Раньше я не особо этим увлекалась, но теперь понимаю насколько это глубокое искусство. Я начинающий фанат, — отшучивается работник библиотеки.

Изначально комиксный фонд библиотеки формировался из частной коллекции руководителя клуба, а теперь художественная сфера начнет развиваться дальше.

— У нас уже был свой фонд. Большую часть для него я сам подарил библиотеке. Думаю, теперь, с этими новым изданиями, мы сможем привлечь еще больше посетителей в саму библиотеку и в наш клуб любителей комиксов, – делится с газетой «Звезда» Харальд.

Пермяки приз уже получили. Пока он находится в книгохранилище, но позже все экземпляры разложат по полкам и все юные посетители смогут беспроблемно почитать любые из них.

Фото: открытые источники