Дягилевский фестиваль получил прописку в Париже, его возглавит Теодор Курентзис

21 августа, 21:01

Мероприятие в столице Франции состоится уже в феврале 2021 года. Дягилевский фестиваль в Перми никто не отменит, заверили представители musicAeterna, правда не уточнили удалось ли договориться Курентзису с пермскими властями об условиях сотрудничества.

Свою площадку под проведение Дягилевского фестиваля предоставил парижский театр Шатле (Théâtre du Châtelet). Именно в нем Сергей Дягилев начинал ставить свои знаменитые «Русские сезоны». 

— Фестивали будут проводиться в разное время: в Перми летом, в Париже зимой. Следующий Дягилевский фестиваль в Перми планируется провести с 18 по 28 июня. Его программа практически сформирована и будет озвучена в ближайшее время. Первый фестиваль в Париже состоится в феврале 2021 года, - сообщили в musicAeterna.

Напомним, что на днях стало известно о том, что Теодор Курентзис все еще обсуждает условия своего участия в Дягилевском фестивале в Перми. В частности сообщалось, что маэстро запросил зарплату в 300 тысяч в месяц и договор непосредственно с представителями краевых властей. 

Фото: открытые источники



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ