200 парящих зонтов. В Перми установили необычный арт-объект

18 июня 2019 , 09:25


Сад им. Миндовского неожиданно преобразился. Ко Дню города дирекция парков и скверов ПермьПарк сделала подарок всем пермякам, установив необычную инсталляцию. Из 200 белоснежных зонтов была создана целая парящая аллея.

Подобная инсталляция уже радовала пермяков. В прошлом году на набережной были развешаны зонтики, но цветные и в чуть меньшем количестве.

Идея развешивать сотни зонтов пришла из португальского города Агеда. Там необычная улица впервые и появилась. Зонты развешивали в переулках, чтобы жители города могли спастись под ними от жары или дожей.

Позднее такие же арт-объекты стали появляться в России. Жители Москвы, Калининграда, Казани уже не раз могли насладиться сотнями зонтиков, которые застыли в воздухе. А в Санкт-Петербург на протяжении нескольких лет проходит ежегодный фестиваль «Аллея парящих зонтиков». В прошлом году было установлено 500 штук!

Обычно зонтики закрепляют за верхушку на тонких железных проволоках. Смотрится невероятно!

Жители города тоже оценили подобную конструкцию из зонтов.

- Удивительно! Словно вновь оказался в детстве! Похоже на сказку! Да, правда, так и кажется, что с этого зонта спустится Мэри Поппинс - пишет Вероника Заболоцкая.

- Так и хочется сделать фотографию. Еще и отличное место, чтобы отдохнуть от летней жары, - подмечает Анна Исакова.

- Прекрасно придумано и сделано. Рада, что у нас в городе появилась подобная вещь, моим детям очень нравится - делится Светлана Клюкина.

Радовать пермяков арт-объект будет до конца лета, потом его разберут.

Фото: ПермьПарк