500 человек посетили первую постановку театра новой реальности «Визионеро»

25 ноября, 16:00

Интерактивное шоу «Часовщик. Великое музыкальное открытие» получило восторженные отзывы зрителей.

«Часовщик. Великое музыкальное открытие» (0+) — и шоу, и спектакль, и экскурс в будущее, и возможность для маленьких зрителей самим принять участие в действии. Последнее особенно отмечают родители активных, непоседливых, любознательных детей, которым трудно «высидеть» представление в традиционных театрах. Впрочем, удивляться не приходится: именно на вовлечение детей в действие и рассчитывали создатели уникальной постановки.

— Современным детям все сложнее сконцентрировать внимание и по-настоящему чему-то удивиться. Шоу «Часовщик. Великое музыкальное открытие» разработано специально с учетом потребностей и психологии современных детей. Оно позволяет погрузиться в абсолютно новое пространство и почувствовать себя настоящим героем, — говорит руководитель детского нейропсихологического центра «Волшебная мозаика» Лилиана Баранова, принимавшая непосредственное участие в разработке проекта.

— Небольшой зал и правильный баланс между технологиями и работой артиста позволяют каждому зрителю принять участие в сюжете и стать полноценным участником приключения, — считает режиссер Евгения Герман. — В проекте используются новые и необычные комбинации взаимодействия: видео- и звуковые эффекты, реагирующие на прикосновения к элементам зала, датчики громкости, топота и смеха, датчики положения участника в пространстве, масштабные видеоэффекты.

Как это все работает в действительности, уже испытали на себе первые зрители необычного представления, которые помогли главному герою — Часовщику — вновь собрать древний механизм, когда-то наполнявший Вселенную музыкой.

Представления театра новой реальности «Визионеро» в Перми проходят каждые выходные в ТРЦ «СпешиLove» с 11.00 до 18.00. Длительность показа 45 минут. Без возрастных ограничений.

Подробнее о проекте вы можете узнать на сайте театра.

Фото театра «Визионеро»




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ