«Супермодель по-пермски». Девушки из Перми вышли в финал российского конкурса красоты

7 марта, 13:37

Две модели из Перми приняли участие в конкурсе Miss Supermodel Worldwide Russia 2019, который прошел 2 марта в Сочи. Они рассказали о том, как обрели на «ринге красоты» семью и почему модные соревнования – это не только туфли и подиум.

Много новых возможностей

Марина Среднякова завоевала заветную ленточку Miss Photomodel – 2019. О впечатлениях и возможностях, которые подарил ей конкурс, Марина рассказала порталу «В курсе.ру».

– Едва закончился конкурс, мне предложили пройти несколько кастингов и попросили дать интервью, в том числе на радио. И хотя я не победительница, у меня появилось много возможностей, – улыбается девушка.

Марина занималась моделингом с 11 лет, но на какое-то время делала перерыв. Сейчас она снова вышла на подиум и, судя по результатам, возвращение в мир красоты получилось весьма удачным.

– Несмотря на то что я была одной из младших участниц, и предложили мне выступить на конкурсе всего за неделю до него, было совсем не сложно. Приходилось работать в темпе, но я трудоголик, и это приносило мне удовольствие.

Марина вспомнила свою первую фотосессию, которая прошла в рамках конкурса красоты, – она оказалась для многих девушек не из легких.

– Мы снимались на автодроме. Был ливень, мы все замерзли, но мне безумно понравилось! Это было даже похоже на шоу «Топ-модель по-американски» – атмосфера такая же, все эти камеры... – смеется Марина.

Но, в отличие от американского шоу, российские участницы общались между собой совсем не как конкурентки. Наоборот, они сдружились и приходили на помощь, если кому-то она была нужна.

Стали большой семьёй

Вторая девушка из Перми Ульяна Муллина не попала в топ, но как финалистка модного состязания получила подарки от партнеров. Сейчас Ульяна учится в Москве на юриста, но это совсем не мешает ее карьере, которая только началась.

– Это мой первый конкурс, я очень долго решалась пойти на него и ни капли не пожалела! Почти для всех девочек этот раз был первым, поэтому мы все сдружились. Соперничеством это не назовешь, мы стали большой семьей, я искренне радовалась победам девочек, – рассказывает Ульяна. – Мне 18 лет, несомненно, опыта не хватало, и этот конкурс ясно показал, над чем нужно работать дальше.

Кстати

Одним из организаторов конкурса Miss Supermodel Worldwide Russia 2019 стала победительница прошлого года пермячка Александра Ляшкова. Именно она вручила призы участницам и корону главной супермодели – Марине Харитоновой. С победительницей российского этапа Александра отправится в следующий конкурсный город – Нью-Дели.

 

Александра Ляшкова справа

– В России конкурсы красоты – просто красивое финальное шоу, картинка. Я же хочу разрушить стерео­типы и показать всем, что конкурсы красоты – это огромный труд и хорошая площадка для поднятия проблем России – социальных и экологических, – поделилась мнением Александра Ляшкова.

Фото: организаторов конкурса

Текст: Александра Коротаева