Каникулы не на диване. Афиша мероприятий для школьников на каникулярную неделю

25 марта, 16:05

Во многих пермских школах нынешняя неделя стала каникулярной, и у детей появилось много свободного времени. Куда сходить, чтобы каникулы остались в памяти надолго? «Звезда» собрала самые интересные события этой недели.

Понедельник, 25 марта. Каникулы — самое лучшее время, чтобы завести полезное хобби. Этому может помочь выставка дизайнера Влады Котеговой в Центральной детской библиотеке (Чернышевского, 5). На выставке представлены работы в технике декупаж, скрапбукинг, микс-медиа. Посетители смогут увидеть, как из простых и порой ненужных вещей можно собрать книгу рецептов, альбомы для фотографий или сделать открытки на любой праздник. Вход на выставку (4+) бесплатный и открыт в рабочее время библиотеки — с понедельника по пятницу и в воскресенье с 10:00 до 18:00.

Вторник, 26 марта. Пермский Театр-Театр представит спектакль «Бременские музыканты» (6+). Семейный мюзикл, поставленный в стилистике стимпанка — с использованием механических роботов, дирижаблей и паровых двигателей. Старая добрая сказка о любви и дружбе представлена в новой интерпретации. Режиссер спектакля Дамир Салимзянов назвал действие «семейным», чтобы каждый смог его понять и обсудить. Цена одного билета — 400 рублей.

Среда, 27 марта. Это день можно посвятить звукам и буквам, тем более в Перми проходит неделя детской книги и музыки. В библиотеке им. Кузьмина на Сибирской, 11, пройдут «Музыкальные минутки в Кузьминке», где любой сможет погрузиться в детское творчество и вспомнить песни из детства. Вход бесплатный и не требует предварительной записи. Все интерактивы и конкурсы рассчитаны на детей старше 6 лет.

Четверг, 28 марта. Многим с детства известна история о летающем слонинке по имени Дамбо. Сложный, но поучительный мультфильм от компании Walt Disney в этом году нашел новое воплощение в руках режиссёра Тима Бертона. Семья циркачей берет на попечение новорожденного слона, который отличается от своих сородичей очень большими ушами. Позже это отличие поможет вознестись слоненку Дамбо в небеса, а как он это сделает, вы сможете узнать в кинотеатрах с 28 марта (6+).

Цена билета 240–560 руб. К тому же в кинотеатрах «Синемапарк» с 21 марта проходит акция — взрослый билет по цене детского. О подробных условиях акции можно узнать на сайте кинотеатров «Синемапарк».

Пятница, 29 марта. С пятницы в ТРК «СпешиLove» откроется парк развлечений «Империя роботов» (0+). Более 50 роботов ответят на любые вопросы, вы сможете поиграть в наперстки с механическим «шулером», поиграть в прятки с роботом Козмо и даже поиграть в футбол с механическими футболистами. Совсем маленькие посетители смогут попробовать себя в роли космонавта и почувствовать гравитацию на разных планетах.

Для всех желающих будут работать мастер-классы по робототехнике, на которых можно будет порисовать 3D-ручками, сделать восковую копию своей руки, и главное – все, что вы сделаете, сможете унести с собой. Детям до 4 лет вход бесплатных, а для остальных билет будет стоить — 312 рублей, а для взрослых — 392 рубля, которые можно купить в группе «Империи Роботов» «ВКонтакте».

Суббота, 30 марта. Слышали ли вы когда-нибудь о технике правополушарного рисования? Если нет, то вам обязательно нужно посетить мастер-класс в арт-студии «Открытие». Благодаря специальным упражнениям возможно научить рисовать любого в короткие сроки.

Правополушарное рисование следует воспринимать не только как способ научиться рисовать, но и как способ привести в гармонию свой внутренний мир, снять барьеры, раскрыть творческие способности. Это отличный способ отдохнуть от повседневной суеты и погрузиться в положительные эмоции и ощущения.

В субботу вы сможете нарисовать картину «Березы» маслом, которую после заберете домой. Стоимость курса 2000 рублей. Начало в 12:00 по адресу Екатерининская,141. Количество мест ограничено, поэтому стоит купить билет заранее на сайте арт-студии «Открытие».

Воскресенье, 31 марта. Исторический парк «Россия — моя история» приглашает на спектакль «Ослиная порода», который представит Детская школа театрального искусства «Пилигрим» (6+).

Трагикомедия «Ослиная порода» создана по одноименной книге Полины Жеребцовой, которая рассказывает о предвоенном детстве автора в Чечено-Ингушетии. О своем суровом опыте писатель рассказывает простодушно, наивно, иронично и бесстрашно. Для спектакля отобраны несколько самых ярких и запоминающихся историй взросления, которые прочтут со сцены юные актрисы пермской школы-театра.

После представления состоится мастер-класс по изготовлению осликов, олицетворяющих упрямых детишек, которые всегда добиваются своего. Для получения бесплатного билета нужна регистрация на сайте музея «Россия – моя история».

Фото: из открытых источников