В Перми снимут фильм о танкистах, участвовавших в Великой Отечественной войне

15 февраля, 15:12

Сценарий к фильму, посвященному Уральскому добровольческому танковому корпусу, почти написан, в скором времени начнутся съемки.

Сценаристом картины стала координатор движения «Бессмертный полк» Анна Отмахова, режиссером – Павел Печёнкин, который отметил, что уникальный фильм будут снимать так, как это делают кинодокументалисты.

В фильме авторы планируют рассказать в том числе и о джазовом оркестре, который был в танковом корпусе. В составе оркестра были три пермяка, которые не только играли, но и воевали. Создатели фильма считают, что это поможет современникам лучше понять и людей, и то сложное время, в которое они жили.

Проект финансируется из бюджета Пермского края, а после официального показа его будут транслировать в кинотеатрах, на фестивалях, в школах, на телевидении.

Отметим, в состав уникального танкового соединения входили жители трех областей: Свердловской, Челябинской и Молотовской. За время военных действий участники корпуса получили свыше 40 тыс. орденов и медалей, многим было присвоено звание Героя Советского Союза.

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ