Жюри «Золотой маски» приедет в Пермь на прошлогоднюю премьеру театра оперы и балета

9 января, 16:46

Жюри «Золотой маски» приедет в Пермь, чтобы увидеть главную премьеру прошлого сезона театра оперы и балета — драматическую ораторию «Жанна на костре» (18+). Опера номинирована на премию в восьми номинациях.

На этой неделе «Золотая маска» начинает конкурсные показы спектаклей, номинированных на национальную театральную премию по итогам прошедшего сезона. Одной из первых постановок, которую увидит жюри премии, станет «Жанна на костре» — драматическая оратория одного из самых обсуждаемых в мире режиссеров  Ромео Кастеллуччи, которую поставил Пермский театр оперы и балета вместе с Лионской национальной оперой (Франция), театром Ла Монне/Де Мюнть (Бельгия) и Театром Базеля (Швейцария) к открытию Дягилевского фестиваля 2018 года.

Хор musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса представил свое прочтение оперы виюне прошлого года. На премьеру съехались музыкальные критики как россйиского, так и мирового уровня.

«Жанна на костре» вновь пройдет в Перми 11, 12 и 13 января. 11 и 13 января дирижером будет худрук театра оперы и балета Теодор Курентзис, 12 января — Петр Белякин.

Отметим, что жюри «Золотой маски» приедет в Пермь уже во второй раз. Впервые оно посетило краевую столицу в 2017 году, когда опера «Травиата» Теодора Курентзиса и Роберта Уилсона также была номинирована на премию и в итоге получила три «маски». 

Фото: пресс-служба Пермского театра оперы и балета

Оформить подписку на e-mail