Пермский театр юного зрителя впервые за свою историю будет закрыт на пять месяцев

5 декабря, 12:57

Театр юного зрителя будет закрыт из-за ремонта главной сцены и зрительного зала, на который выделят более 40 миллионов рублей.

Накануне, 4 декабря, один из самых востребованных театров Перми отметил 54-й день рождения. В следующем году ТЮЗ отметит 55-летний юбилей, к которому городские и краевые власти решили сделать театру подарок — отремонтировать главную сцену и зрительный зал. В связи с этим учреждение будет закрыто на пять месяцев.

— Не секрет, что наш театр находится в архитектурном памятнике, объекте культурного наследия регионального значения. Это значит, что он строился совсем не как помещение для театра, а как дом для жизни. В 59-м году его адаптировали для драматического театра. Потом в 87-м году здание досталось нам. Соответственно, эта долгая эксплуатация приводит к тому, что надо как-то обновлять и всю механику, и машинерию, да и само здание, — рассказал в эфире «Эха Перми»  директор ТЮЗа Артем Агеев.

Строители полностью заменят весь планшет сцены, движущиеся поверхности, механику, заменят и кресла в зрительном зале. Они будут по типу тех, что установлены в театре кукол, и смогут легко трансформироваться из взрослого в детское. Бюджет ремонтных работ — более 40 миллионов рублей. 

Театр будет закрыт на ремонт после майских праздников 2019 года. В это время труппа будет гастролировать по Прикамью и стране, часть спектаклей пройдет на сценах городских дворцов культуры, также будет подготовлен новый спектакль. Планируется, что обновленный ТЮЗ откроется к своему следующему дню рождения — 4 декабря 2019 года.

 

Оформить подписку на e-mail