Полиция ищет хулиганов, заменивших в известном арт-объекте «счастье» на «смерть»

11 октября, 17:07

Ущерб от действий неизвестных художников оценили в 45 тысяч рублей.

В Перми полицейские проводят проверку и ищут хулиганов, которые минувшей ночью заменили слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте на набережной.

— По данному происшествию в полицию обратилась администрация города Перми. В данный момент мы проводим проверку, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Многие назвали данный факт вандализмом, однако полиция пока не возбудила уголовное дело. Стоит отметить, что «Счастье не за горами» не является историческим памятником. Арт-объект был создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». С 2009 года надпись настолько полюбилась горожанам, что стала визитной карточкой Перми.

Напомним, утром 11 октября визитная карточка Перми – арт-объект «Счастье не за горами» кардинально изменился. Он стал выглядеть зловеще, предупреждая о скорой смерти.

В городской администрации сообщили, что скоро вернут счастье на место.

— Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что счастью в городе быть, — сообщили в МАУ «Городской центр охраны памятников».

Также в администрации добавили, что ущерб составил 45 тысяч рублей.

Оформить подписку на e-mail