Капризка снова с нами!

2018 , 16:43

Первой экранизацией «Капризки» был кукольный мультфильм 1983 года «Капризка — вождь ничевоков», который, по словам организатора показа и продюсера проекта Павла Печенкина, для современных детей устарел. Новый мультфильм, живой, динамичный и полный неожиданностей, должен, по его мнению, завладеть вниманием дошкольников.

Мультфильм выполнен в технике пластилиновой анимации, сценарий имеет собственную неожиданную концовку.

Павел Печенкин надеется, что формат мультфильма — не более шести минут — вызовет интерес у федеральных каналов. Кроме того, новый «Капризка» идеально подходит для смартфонов: крупные персонажи не потеряются на небольшом экране.

— Фильмов такого формата больше нет, а он очень нужен. Над проектом работает замечательная команда, лучшие в своем деле. Мы думаем, что внесли посильную лепту в воспитание детей, — подытожил продюсер.

Первая из четырнадцати серий мультипликационного фильма по рассказам известного пермского писателя Владимира Воробьева «Капризка» — результат сотрудничества «Пермкино» и московской «Мастерской Павла Лунгина». Работа над проектом была начата в 2014 году. Режиссер проекта — Сергей Меринов, ученик Александра Татарского, известного по таким шедеврам, как «Пластилиновая ворона» и «Следствие ведут Колобки». Автор сценария — Наталья Румянцева.

Текст:  Оксана Левченко
Фото: пресс-служба «Пермкино»