Увидел свет новый выпуск альманаха поэтов и прозаиков Перми

2017 , 16:57

Вышел в свет очередной альманах «Литературная Пермь», издаваемый краевой организацией Союза писателей России при поддержке министерства культуры Пермского края. Более четырёхсот страниц отданы произведениям прозы, поэзии, художественной фантастике, а также публицистике и литературной критике.

Так случилось, что по времени выход альманаха совпал с уходом в мир иной замечательного поэта Валентины Телегиной, стихотворением которой «Счастье, ты возможно ли…» символически и открывается альманах. Здесь же её последняя поэма «Притча о времени».

Поэзия представлена также новыми стихами Анатолия Гребнева, Игоря Тюленева, Алексея Мальцева, Фёдора Вострикова и других пермских поэтов.

Раздел прозы начинает Сергей Трушников путевыми заметками «Там и тогда», где он использует метод мовизма, при котором хронологию и географию заменяют ассоциативные нити, соединяющие пространство и время, создавая свою сугубо субъективную художественную картину рубежа веков. Не оставит читателей равнодушными и автобиографическая проза Виталия Богомолова, повести Сергея Телевного и Александра Абдулаева.

Публикации не ограничиваются кругом лишь пермских литераторов. На этот раз в гостях у альманаха — известный русский писатель Владимир Крупин с рассказом «Московский дворик».

Текст: Сергей Шагин

Оформить подписку на e-mail