​В Пермском крае стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни

Мероприятие началось вчера и продлится до 31 января, объединив представителей 55 ресторанов из восьми российских городов: Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Миасса, Камышлова и Верхней Сысерти.

Пермь представляют пять заведений: A Caffe (Газеты Звезда, 24), The Hound (Тополевый переулок, 5), Aura Kitchen&Bar (Монастырская, 23Б), Дом Третьяковой (Советская, 32) и Belka (Революции, 24), сообщает Министерство по туризму Прикамья.

Участникам фестиваля нужно было предложить специальное сет-меню из трех блюд, включая оригинальные десерты с корнеплодами, стоимостью от 1700 рублей.

Пермские рестораны удивляют необычными блюдами, среди которых — посикунчики с лисичками, подкопченной сметаной и зеленью, «Павлова» со свеклой, фондан с белым шоколадом и свекольной мукой, карамелизированная морковь с муссом, ягодами и соликамским кедром, шаньга с уральской рыбой и моченым яблоком и другое.

Фестиваль проводится с 2021 года, его цель — популяризация уральской культуры и кулинарных традиций. Информацию о ресторанах можно найти по ссылке.

Автор: Анастасия Кузнецова