В колотый шоколад будут добавлять клюкву, бруснику, орехи. Предполагается продажа товара на развес и в упаковках не только в Кудымкаре, но и в Перми и других территориях. Не исключается, что в будущем шоколад также станут выпускать в виде национальных коми-пермяцких фигур, сообщает «Ъ-Прикамье» (18+).
Помимо выпуска шоколада, Алексей Петров планирует расширить собственное производство сыра. Обе технологические линии разместятся в центре Кудымкара в бывшем магазине «Башмачок». Здание площадью 800 квадратных метров было выкуплено из муниципальной собственности и уже реконструируется.
— Сейчас Коми-Пермяцкий округ привлекает туристов своей культурой, драмтеатром, национальной кухней. Думаю, сыроварня с шоколадным производством дополнительно привлекут турпоток в нашу территорию, — рассказал депутат изданию.
Реализовать проект планируется в течение двух лет. Сначала запустят производство сыра, а затем — шоколада.
Автор: Анастасия Кузнецова