Прикамские фермеры покорили «Россию»

Пермские фермеры вновь работают на Международной выставке-форуме «Россия». Пермский край представляют «Индейка от Банновых», «Соликамский сыр», «Пермские пчёлы» и «Маслолад». В общей сложности предприниматели привезли в Москву около двух тонн продукции.

Отбор предпринимателей для работы на выставке «Россия» проведен при поддержке Пермской торгово-промышленной палаты. По словам вице-президента ПТПП по проектной деятельности Татьяны Прокопчук, Пермский край представил на площадке выставки различные продуктовые направления, чтобы гости ярмарки имели возможность наиболее полно познакомиться с продукцией региона.

– Мы стремились собрать команду фермеров и предпринимателей так, чтобы каждый гость мог найти то, что ему понравится. Все участники представляют продукцию высокого качества, все изготовлено с любовью в Пермском крае.

Предыдущие ярмарки показали высокую востребованность продукции наших производителей, и первый день работы ярмарки подтвердил, что фермерские продукты Прикамья интересны покупателям, – уточнила Прокопчук.

«Индейка от Банновых» во второй раз привезла продукты из индейки, среди которых полюбившиеся москвичам и гостям столицы фуа-гра из индейки.

– Мы привезли бастурму, ветчину, краковскую колбасу из мяса индейки, конечно же, индюшиное фуа-гра, риет, тушенка, холодец. Наибольшей популярностью пользуются колбасные изделия: бастурма и ветчина, – рассказала предпринимательница.

Натуральный мед тоже пользуется на выставке большим спросом, поэтому «Пермские пчёлы» вновь представили большой ассортимент продуктов пчеловодства.

О том, что можно найти на прилавках, рассказал представитель компании Денис Калугин:

– Чаще всего гости выбирают мед, поэтому его мы привезли в изобилии, и в этот раз, кроме цветочного и липового, привезли еще и гречишный. Также в продаже натуральный мед – в сотах, прополис и перга. Перга – это пыльца растений, смешанная с нектаром и обогащенная ферментами пчелок. Это очень полезный продукт для организма, особенно для сердечно-сосудистой системы.

«Соликамский сыр» представляет на выставке как твердые, так и мягкие сыры собственного производства. О том, чем угощают на ярмарке в этот раз рассказала представители производства.

– Мы привезли камамбер на коровьем молоке с синей плесенью, твердый сыр, например, «Джугас» и «Качотта», «Калита» с пажитником, а также сулугунчики и всеми любимый сыр «Шутка», который внешне напоминает пельмешек, с начинкой из оливки с хамоном. Специально для выставки мы с ИП Банновой собрали наборы к вину, в них бастурма и сыр. Среди фаворитов покупателей камамбер и «Шутка», – отметила Анастасия.

Компания «Маслолад» представляет свою продукцию на выставке впервые, но уже отметили высокие продажи с первых часов работы. Руководитель компании Максим Ладкин отметил, что чаще всего гости выставки выбирают знакомый продукт, который вписывается в здоровое питание, например, льняное или кунжутное масло.

– Такое масло отличается своим запахом и, конечно, полезными свойствами, им часто заправляют салаты. У нас в продаже также большой выбор ореховых паст собственного производства. Кедровая, миндальная, кешью, кунжутная – редкие продукты в сетевых магазинах, а здесь – пожалуйста, – подчеркнул Ладкин.

Напомним, пермские фермеры уже принимали участие в работе ярмарки-выставки «Россия» зимой. Тогда они успешно реализовали около двух тонн продукции.

Автор: Екатерина Заякина