Массовые отравления в Перми: сальмонеллёз обнаружен в сыре, курице, грибах и сосисках

В столице региона продолжается расследование массового отравления связанного с продукцией сети пекарен «Хлебница». По результатам лабораторных исследований, возбудитель сальмонеллеза обнаружен в нескольких видах продуктов.

По указанию руководителя регионального следственного управления Дениса Валерьевича Головкина следователями СО по Индустриальному району города Перми СУ СК России по Пермскому краю по информации в СМИ о массовом отравлении граждан в городе Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным источника «Звезды», у большинства пострадавших симптомы возникли после употребления салатов и пирога с яйцом и луком.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что из-за многочисленных случаев отравления приостановлена деятельность трех пекарен и заготовочного цеха сети.

Представитель «Хлебниц» Ксения Троицкая заявила, что возбудитель, вероятно, попал в сырье, поступившее от двух известных мясокомбинатов. Она принесла извинения пострадавшим, пообещав разобраться в ситуации и устранить нарушения.

Автор: Кристина Шестакова