Так, сообщают в ведомстве, большая часть респондентов Пермского края интересуются информацией о здоровом питании, 44,4% респондентов неизменно обращают внимание на информацию, указанную на этикетках приобретаемых ими продуктов.
У 83,5% жителей региона каждое утро начинается с завтрака, что подчеркивает важность этого приема пищи в их повседневной жизни.
Весьма популярно и довольно широко распространено в последние годы питание вне дома. Чуть более половины, а именно 50,6% пермяков, пользуются услугами кафе и ресторанов, значительная часть наших земляков выбирают заведения быстрого обслуживания (43,9%) или покупают уличную еду для быстрого перекуса (28%). При этом 46,3% предпочитают заказывать еду домой или в офис.
Приверженность жителей региона принципам здорового питания проявляется и в том, что почти две трети населения Пермского края выбирают нежирное мясо, рыбу и птицу, 63,7% отдают предпочтение курице без кожи, 30,7% - нежирным молочным продуктам. Популярным выбором в рационе становятся низкокалорийные заправки для салатов. Такая тенденция отражает стремление к здоровому образу жизни и заботу о собственном благополучии, подводят итог в Пермьстате.
Автор: Александр Матвеев