Опыт «Уралкалия» в сфере охраны труда будут использовать на предприятиях региона

14 марта 2018 , 15:44

В Березниках начала работу IV региональная конференция «Охрана труда — важнейший фактор сохранения здоровья работников и повышения производительности труда».

Около 200 участников форума — представителей крупного и среднего бизнеса Пермского края, приняли участие в обсуждении вопросов состояния производственного травматизма на предприятиях региона, пропаганды и стимулирования здорового образа жизни, улучшения условий охраны труда и здоровья персонала.

С приветственным словом к участникам конференции обратились министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, глава города Березники Сергей Дьяков и директор по недропользованию компании Эдуард Смирнов.

— Жизнь и здоровье сотрудников являются ключевым приоритетом для компании, поэтому ее политика ориентирована на достижение нулевого уровня производственного травматизма. С этой целью в компании внедряется современное оборудование и модернизируется действующее производство, улучшается организация рабочих мест, проводятся профилактика производственного травматизма и профзаболеваний, а также регулярное обучение в области охраны труда и промышленной безопасности, — заявил заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Алексей Жуланов.

Отметим, в 2011 году на базе «Поликлиники «Альфа-Центр — Здоровье» открыто отделение промышленного здравоохранения, которое специализируется на осуществлении профпатологии при проведении медицинских осмотров работников «Уралкалия». В 2014 году реализован проект предсменных медицинских осмотров и контроля спусков в шахту для сотрудников, занятых на подземных работах. Цель проекта — снижение риска возникновения профессиональных заболеваний и производственного травматизма.

В 2015 году внедрена система позиционирования персонала рудников. Система передает диспетчерам в режиме реального времени информацию о местонахождении и маршрутах передвижения всего персонала в шахте. В 2015 году на рудниках компании приступили к работе горнотехнические инспекторы, осуществляющие внутренний надзор за соблюдением требований безопасности ведения горных и закладочных работ в рудниках.

*на фото зам. технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Алексей Жуланов

Текст: «Звезда»
Фото: пресс-служба «Уралкалия»



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ