Юные футболисты из Прикамья взяли серебро на Всероссийском турнире «Кожаный мяч»

16 сентября, 16:26

В финальном этапе турнира участвовало 72 любительских футбольных команды со всей России. Пермяки в финале уступили один мяч команде «Кристалл СШ Бердск» из Новосибирской области и заняли второе место.

Финальный раунд Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч» завершился в Волгограде в субботу 14 сентября. Юные спортсмены провели решающие матчи на стадионе «Зенит», который был предматчевой тренировочной площадкой ЧМ мира по футболу FIFA 2018 года.

В финальном этапе турнира приняло участие 72 юношеских футбольных команды из разных регионов России. В числе лучших оказались футболисты из Пермского края, сообщает пресс-служба организаторов турнира «Кожаный мяч».

Ребята из Лысьвы («СШ Лысьва») обошли всех соперников в возрастной группе 14-15 лет и уже в финальной игре уступили новосибирской команде «Кристалл СШ Бердск» со счетом 0:1. Таким образом пермяки заняли второе место во Всероссийском турнире.  

Турнир «Кожаный мяч» впервые был проведен в 1964 году по инициативе прославленного вратаря Льва Яшина. С тех пор он является самым известным и массовым турниром по детскому и юношескому футболу. Благодаря этому юношескому чемпионату советский и российский футбол получил таких известных игроков как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин и Алан Дзагоев.  



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ