В чём сила Сильнова?

7 декабря, 11:31

Олимпийский чемпион Пекина и первый вице-президент Федерации лёгкой атлетики России Андрей Сильнов с рабочим визитом посетил Пермь.

Знаменитый прыгун в высоту ходатайствует о строительстве здесь легкоатлетического комплекса. На встрече с руководством краевой федерации легкой атлетики он обсудил вопросы развития одного из самых «медальных» видов спорта в Прикамье. Сильнов отметил высокий уровень наших спортсменов и тренеров, однако посетовал на несовершенство материально-технической базы. Корреспондент «Звезды» побеседовал со спортсменом, недавно сменившим олимпийку на элегантную чиновничью «двойку».

«Сильнов — это сила!» — с таким лозунгом болельщики встречали Андрея после победы на Олимпиаде-2008, теми же словами встретили его и в Перми юные легкоатлеты, для которых прославленный спортсмен провел серию мастер-классов во дворце спорта имени Сухарева. Надо отметить, в секторе для прыжков в высоту высокопоставленный чиновник смотрелся ничуть не хуже, чем десять лет назад на переполненной олимпийской арене в Пекине. Форму не растерял и мастерство не утратил, и если бы не коварные травмы, Сильнов, уверен, до сих пор бы радовал победами своих фанатов.
Андрей Сильнов начал заниматься легкой атлетикой в городе Шахты, что в Ростовской области. Город маленький, но по-спортивному знаменитый.

— Шахты — городок, может быть, и не такой большой, однако он попал в Книгу рекордов Гиннеса как населенный пункт, в котором больше всего олимпийских чемпионов на душу населения. Вместе со мной — девять!

Полный текст читайте в свежем номере газеты «Звезда»