Пермяку дали пять лет за кражу 50 тысяч с банковской карты родственника

16 сентября, 16:02

В Юрлинском районе Прикамья осужден мужчина, который без разрешения снял и обналичил около 50 тысяч рублей с банковской карты родственника. Ранее судимый пермяк воспользовался тем, что потерпевший был пьян.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, осужденный вместе со своим родственником возвращались на такси домой. Когда пришло время рассчитаться за поездку на банковской карте подсудимого денег не оказалось, и он попросил карту у потерпевшего. Тот отдал ее и уснул.  

– Злоумышленник рассчитался с водителем, а затем с помощью мобильного телефона потерпевшего снял остаток денег и присвоил. В общей сложности сумма похищенного с банковской карты составила около 50 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе.

На утро потерпевший обнаружил пропажу, однако осужденный заявил, что скорее всего карту и мобильный телефон украл водитель такси. Мужчина не поверил родственнику и обратился в полицию. Вскоре оперативники установили вину подсудимого.

Обвиняемый признан виновным по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета» и осужден на пять лет лишения свободы в колонии строгого режима.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ