«Кто не подпишет – уволим». Работники больницы в Прикамье рассказали о работе «за копейки», руководство ЦГБ все отрицает

15 августа, 15:09

Работники центральной городской больницы города грозятся начать забастовку 20 августа. Для реакции на «экстренные вызовы» выделят всего два автомобиля, жители могут остаться без своевременно оказанной медицинской помощи. Руководство учреждения все обвинения отрицает и утверждает, что никакой забастовки не будет.

Корреспондент «В курсе.ру» побывал в Чайковском и выяснил, с чем связаны претензии работников больницы и, что на самом деле стоит за угрозой забастовки. Напомним, работники медучреждения через социальные сети заявили, что водителям машин скорой помощи недоплачивают за совмещение специальностей, им приходится ремонтировать автомобили за свой счет и на дальние расстояния они ездят в нарушении регламента в одиночку.

По словам водителей, им решили урезать зарплату и добавить оклад фельдшерам, так как среди них наблюдалась большая текучка.  

— В апреле принесли бумагу для подписи. Мы увидели, что там прописан меньший оклад, а значит, и вся зарплата. Сначала все возмущались, но нам сказали: кто не подпишет – уволим. Заставили всех подписать, типа: не нравится – увольняйтесь, — рассказали водители скорой помощи корреспонденту «В курсе.ру».

Одна из специальностей, которую приходится совмещать водителям - санитар бригады скорой помощи. Руководитель станции скорой помощи в ЦГБ Чайковского Николай Сухопяткин заявил, что тех проблем о которых говорят работники не существует.

— Никакой забастовки не будет, это - чушь собачья. Потому что нет никаких оснований для забастовки, во-вторых – это незаконно. У водителей всегда была должностная обязанность выносить пациентов, это все сказки, [что им раньше за это платили]. Они хотят получать дополнительно за это, но они никогда не получали – это их обязанность, - рассказал Николай Сухопяткин.

Корреспонденту удалось задать вопрос одному из заместителей главного врача больницы, представляться, правда, она отказалась.

— Водители пусть возмущаются сколько хотят. Главный врач уполномочен давать все комментарии, и потом, у нас есть указание все согласовывать с Минздравом, — сказала одна из заместителей главного врача.

Подробнее, в том числе мнение жителей города, читайте на «В курсе.ру».

Фото: «В курсе.ру»



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ