Губернатор наградил пермяков, спасавших беременную женщину из горящего офиса

21 января 2019 , 11:48

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников наградил пятерых жителей краевой столицы, помогавших спасать беременную женщину из горящего бизнес-центра на Монастырской, 12б. 

Напомним, беременную женщину из загоревшегося бизнес-центра пришлось спасать через окно. Четверо молодых людей забрались на козырек здания и растянули в руках ковер. К счастью, народным спасателям передали прикладную лестницу, и женщину удалось спустить по ней. Ее спасение было запечатлено на видео. Девушку сразу доставили в родильное отделение медсанчасти № 9, где через какое-то время она родила здорового ребенка. 

Директор департамента пресс-службы губернатора Прикамья Дарья Левченко подтвердила, что благодарности от главы региона получили инженер Юрий Попов, сотрудник ГУФСИН Олег Иганин, адвокат Сиражутдин Абдулгаджиев, предприниматель Дмитрий Лиферов, а также сотрудник полиции Алексей Ваганов. 

О подробностях спасения девушки рассказал предприниматель Дмитрий Лиферов.

— У нас закончился групповой урок примерно в два часа. В 14:03 мы услышали тревогу и буквально секунд через 30 мужчина закричал пожар. Я открыл дверь, увидел, что там огонь, мы все быстро выбежали. Я покидал помещение последним, огонь был очень сильный, когда мы спустились вниз, увидели что девушки начали бить стекла. Я видел, что это их единственный выход, мы подбежали, начали пытаться спасать и как-то ловить. Первая девушка, которая прыгнула, приземлилась не очень удачно, мы ловили просто на руки, у нас не было ничего. Потом мы взяли в ресторане ковер, чтобы люди прыгали на него. Затем появилась лестница, что и спасло беременную девушку Катю. Слава богу, что никто не пострадал из учеников нашей танцевальной студии, сейчас мы понимаем: буквально еще 30 секунд и мы бы тоже не смогли выйти, и там уже все, — рассказал Дмитрий Лиферов

Пожар произошел 17 января в офисном здании по улице Монастырской, 12б, около 14 часов.  Всего в пожаре пострадали 14 человек, три из которых сейчас находятся в больнице. На месте работали пять бригад скорой помощи, энергетики и газовики. Через час пожар полностью потушили. 

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.