В Перми к системе пересадок электротранспорта присоединился первый автобус

7 декабря, 11:58

С 5 декабря так называемая система пересадки пассажиров общественного транспорта будет расширяться. Теперь пермяки в течение 40 минут смогут пересесть не только с трамвая на троллейбус и наоборот, но и на 62-й маршрут автобуса.

Это единственный муниципальный маршрут в городе, поэтому включить в пересадочный проект «Пермгорэлектротранса» можно только его. Все остальные автобусы являются частными, а терять прибыль перевозчикам не хочется. Поэтому пока проект распространяется только на электротранспорт, принадлежащий муниципалитету.

Напомним, проект начал свое существование в начале ноября этого года. Жители Перми восприняли нововведение на ура. Теперь те, кто добирается на работу или учебу с пересадками, могут платить за проезд в два раза меньше, так как оплачивается только один билет, и по нему же имеют право в течение 40 минут (время выдачи указано на билете) пересесть на другой маршрут. Время пересадки до конца года останется прежним. Вопрос о его продлении будет рассматриваться через несколько месяцев работы проекта.

— В час пик количество рейсов в большинстве своём сохранилось, — комментирует Анна Орлова, пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс». — А вот в межпик рейсов стало меньше, и поэтому мы решили, чтобы не потерять пассажиров, дать возможность людям совершать бесплатные пересадки.

Текст: Ксения Стукас