С наступлением холодов в Перми усерднее охраняют городские леса

14 ноября, 17:13

Пермское городское лесничество перешло на усиленный режим охраны. С наступлением холодов и приближением новогодних праздников находится всё больше желающих незаконно рубить деревья в городских лесах.

Городские лесничие ежедневно обходят и объезжают вверенные их заботе участки лесов Перми. За неделю они преодолевают немалые расстояния: до 30 км пешком и до 125 км на автомобиле. Внимательнее всего лесничие осматривают участки, расположенные рядом с садовыми кооперативами, частными домами и гаражами. Также «стражи леса» осматривают квартальные просеки и лесные дороги.

Регулярные осмотры позволяют быстро найти все лесные проблемы: незаконно срубленные деревья, стихийные свалки, а также выявить случаи хищения почв и самовольного завхата земель. Кроме того, во воремя обходов лесничие отслеживают изменения в состоянии деревьев, ищут буреломы, ветровалы и сухостои, а также наблюдают за птицами и лесными животными.

Специалисты пермского лесничества напоминают, что рубить любые деревья на территории городских лесов запрещено. Даже за одно срубленное дерево против недобросовестного дровосека могут возбудить уголовное дело. За незаконную рубку леса пердусмотрены строгие наказания: от штрафов и общественных работ до реальных сроков.

Текст и фото: «Звезда»