Чусовлянин, отбиваясь от ухаживаний собутыльника, лишил его важного органа

14 ноября, 17:56

Житель Чусового, который после совместной пьянки домогался своего друга, получил удар ножом в живот, после чего хирургам пришлось удалить ему одну почку.

Роман О. встретил приятеля, который пригласил его к себе в гости, чтобы выпить. Вместе с мужчинами распивала спиртное их общая знакомая К. После совместного дружеского застолья Роман уснул. Но скоро проснулся, когда почувствовал к себе прикосновения весьма интимного свойства.

По его словам на суде, Роман поначалу подумал, что его разбудила К., против приставаний которой он бы, в принципе, не возражал. Однако когда Роман открыл глаза, то, по его словам, испытал настоящий шок, увидев своего приятеля, который к тому же оказался «оголен ниже пояса».

Роман дважды ударил бывшего друга кулаком, затем они отправились на кухню, где оскорблённый мужчина схватил со стола нож и с силой воткнул в живот чусовскому «Кевину Спейси». Оставив раненого хозяина, Роман покинул квартиру и вернулся к себе домой.

Врачам пришлось провести срочную операцию потерпевшему, который был доставлен в больницу на «скорой помощи». Удар ножом причинил тяжкий вред здоровью мужчины, повредив тонкую кишку и левую почку, остатки которой пришлось удалить хирургам. Чусовской суд признал Романа О. виновным по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ и приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Сам потерпевший утверждает, что не помнит, из-за чего началась драка, и намерен предъявить осуждённому иск в размере одного миллиона рублей в качестве компенсации ущерба, нанесённого его здоровью.

Текст: Юрий Софонов