Пермский готовый бизнес подорожал на 27% за год

14 ноября, 18:26

В третьем квартале пермских покупателей готового бизнеса на Avito больше всего интересовало приобретение компаний сферы услуг, торговых предприятий и компаний, не вошедших в восемь основных отраслевых групп, — на них пришлись 28, 26 и 15 процентов запросов контактов соответственно.

Средняя цена готового бизнеса в Перми в третьем квартале составила 2,26 миллиона рублей — на 21 процент больше, чем за предыдущий квартал, и на 27 процентов больше, чем за аналогичный квартал годом ранее.

Самыми дорогими бизнесами на Avito в Перми в третьем квартале оказались развлекательные бизнесы со средней ценой 6,32 миллиона рублей, производственные компании — 5,85 миллиона рублей, сельхозкомпании — 4,13 миллиона рублей. При этом разница в цене продаваемых бизнесов весьма велика: так, в категории «Развлечения» опубликованы объявления о продаже ресторанно-развлекательного комплекса за 130 миллионов рублей и аттракциона за 350 тысяч рублей.

Больше всего за год подорожали интернет-магазины (на 274 процента), а подешевели — сельхозкомпании (на 42 процента).

Пермь стала одиннадцатым городом-миллионником по средней цене готового бизнеса на Avito в третьем квартале. Она составила 64 процента от среднероссийского показателя в 3,54 миллиона рублей и 47 процентов от максимальной цены на готовый бизнес среди городов-миллионников в 4,79 миллиона рублей. Столько в среднем хотят за свои компании продавцы бизнеса в Москве.

Текст: Алексей Филиппов